понедельник, 5 марта 2012 г.

Совместный пошив тряпиенсы (этапы рождения)




Рождение... рождение кого бы то ни било или чего бы то ни било  волнительно, таинственное, не простое и непредсказуемое дело...  Тут девочки в начале пошива задавались вопросом; "Какой же будет тряпиенса? Будет ли она похожа на тот образ, что нарисовался в воображении или в  набросках эскиза? " . Сейчас уже почти все из нас знают ответ на этот вопрос, хоть путь к этому ответу у каждой свой, ответ одинаков - " Кукла рождается такой, какой она хочет быть,  и имеет лишь некоторые черты из нашего воображения "...  ) 

Вот как рождалась моя  красавица.

Это завершающий  этап:







Но все по порядку....







Глаза своей куколке я вышивала. Девченка, как и должно было быть, не приняла,  те глазки, что  я в начале ей предложила.  Первоначальный вариант я к сожалению не запечатлела, здесь промежуточная работа над глазками








Вот конечный вариант, почти.








Наряд мы тоже поменяли. Вначале задуман был в темно-зеленом, изумрудном цвете, атлас, органза. После того, как я порезала не так кусок орнанзы , ну вот не знаю как это получилось... на горизонт вышел тоже зеленый, но яркий - люминесцентный... )))  




Пуанты сшились не с из  атласа, не было подходящего цвета, а из синтетики и к тому же не держащей формы, но делать было нечего и я смирилась с тем, что они не совсем то, что хотелось бы... потому, что c одеждой все не так как хочется, получилось с самого начала... И это хорошо... потому, что сделав и поняв ошибки у меня  сейчас просто хорошая злость на то, чтобы сшить достойный наряд балерины...














Вотт такие у меня дела. 
Следующий пост, будет посвящен итогу по совместному пошиву готовой работе, моей балерине.... )))




8 комментариев:

  1. Хорошенькая! Волосы - покупные локоны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет , локоны не покупные, из шнура от ламбрекена.... )

      Удалить
    2. Интересно, не пробовала ))) Хорошая идея!

      Удалить
    3. да.. очень выручает ...время экономит и деньги... ) в том случае, если шнур не нужен или остатки остались от пошива...

      Удалить
  2. Вааау....она ну прям живая...сама ещё и пуанты себе завязывает))) Олесь, твоё максимализм мне несказанно нравится)) Ждём куколку уже в танце..будем аплодировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Маша! Да, вот-вот она появиться...)

      Удалить
  3. Ух ты!!! Да моя нервно курит на балконе))))))) Первая девочка из всех у кого нет проблем с грудью - так все аккуратно! Глаза очень красивые, прическа супер! Ну а пуанты просто отдельная песня! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена, за комплименты... мне приятно очень... у Вашей цветочницы, заслуженные комплименты и искренняя похвала.

      Удалить