понедельник, 25 февраля 2013 г.

Промежуточный процесс рождения Аниме-куколки.

Вы наверное уже подумали, что я забыла о блоге и о проекте...
Нет...))) не забыла...
просто вся в процессе была...
а он опять таки не такой короткий оказался, как хотелось бы,
 да и с моими запросами,
 короче, пока, быть не мог.

Зато,
хоть еще не все так , как я себе знаю, как должно быть,
 НО,
все же к своему теоретическому виденью своей авторской текстильной шарнирной куклы
 и не шарнирной,
 я приблизилась наконец-то. и на практике...
...во закрутила...)))...

помните мои баталии описанные в посте

Голова ... она всему голова... ) .разбор пошива фантазийной куклы... ?


моими вдохновляющими головами-лицами были и есть примеры собранные в этом посте,

Подготовка к СП фантазийной куклы. Утяжка ...

правда это не все мои примеры... на компе еще есть... ,)


И вот мой результат к которому я шла...
мой яйцеголовый инопланетянин...)))

именно такую голову я имела в виду...
на поплине она получилась чуть более яйцеподобной...
лен или сатин думаю немного присадит...
но учитывая лоб, линию роста волос у куколки которую я делаю, это подходить...

еще все впереди , но половина работы сделана...


Шарнирный сустав получился не совсем тот, который я хотела...
перепробовала кучу вариантов, но на поплине ни один не смог  воплотиться кроме этого...
может лен или сатин даст желаемое... посмотрим.. впереди еще будут эксперименты...)))











 фотки темные снова получились...
а  перефоткать я уже не смогу,
поэтому попробовала немного осветлить


Рост у нас 53 см. на подставку не помещаемся...)))
заказала подставку повыше, может туда поместиться...







(ИТОГИ ПО СП ФАНТАЗИЙНОЙ КУКЛЫ, Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ,
в результате поисков сшились части тушек из которых должно было родиться 4-ре персонажа...
 но работу над ними я остановила, потому как устала очень...
и думаю, уже вскоре я к ним вернусь...)))... )






Что же ...продолжение следует...



28 комментариев:

  1. Олесь, какая бесподобная кукла получается! Мне очень нравится даже ее непропорциональная голова! Что-то в этом есть, как на полотнах средневековых живописцах, такая утонченная, задумчивая и малокровная. Супер! Безумно интересно увидеть твой результат! Шарниры- респект! Ты меня поразила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо, дорогой! Мне приятно, что именно со средневековьем вызывает ассоциации моя девуля... образ у нас то от туда... значит мне все же удается хоть немного его воплотить...) Правда самое главное сейчас глаза, они много тоже времени у меня заберут... пока не выношу их в себе.. рисовать или вышивать не буду...))) ну а волосы отдельная история...)

      Удалить
  2. даааа... Олеся)))) задела за живое))) это моя давняя мечта - шарнирка.. только никак не могу сообразить: как красиво и аккуратно голову прикрепить...
    Лена, правильно заметила:"Что-то в этом есть, как на полотнах средневековых живописцах, такая утонченная, задумчивая и малокровная"

    Восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мне приятно очень, что творение понравилось и ты увидела то, о чем сама мечтаешь, думаешь, хочешь... я знаю это чувство, потому как сама безумно рада когда вижу-нахожу, что мои виденья и желания перекликаются в работах мастеров...
      Спасибо, дорогая за добрые слова.
      Я сейчас поставлю фотки где хорошо видно как прикреплена голова у этой куклы...она на шплинтах...
      может тебе подскажет, как быть с головой у твоей куклы...

      Удалить
    2. Олеся))) спасибо огромное)))
      и еще раз полюбовалась на твою красотку...

      Удалить
  3. Олееесь, потрясаааающе! Как же мне нравятся твои заготовки, они на стооолкьо проработаны, класс! Фото лучше было сделать на тёмном фоне, тогда красота яйцеголовки была бы неумолкающей и ни с чем не перекликающей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька, спасибо дорогая! Ты всегда меня радуешь своими дельными советами... у меня к сожалению так мой мозг устроен, что четко переключаться с одного дела на другое не умеет... если делаю одно, то вся в этом, потом если надо что-то другое тут же сделать всегда получается ... даже хуже, чем всегда...) мало того, что я никак с фотографией не подружу, так фоткать приходиться чаще на мобильный чем фотык нормальный (когда я уже себе куплю его...?))))
      вот нашла несколько фото с нормального фотыка... я забыла, что успела их перекачать.. думала они у сына на работе вместе фотыком..И я конечно же очень рада, что моя заготовка тебе понравилась...)))

      Удалить
    2. Вооооо!!! Пусть уветопередача не та, но теперь я увидела потрясающе тонкие пальчики и головку на шплинте да? Не ошибаюсь? А как так здорово у тебя вышла рука, легко вывернула, а пальчики как набила...ооой не представляю!

      Удалить
    3. Да, Маш,цветопередача такая, что и мне не нравиться особо..) фоткала не посмотрев на настройки... сын с невесткой свои настройки делают, а я в них не разбираюсь... поэтому не перенастраиваю.. фоткаю как есть...))) но здесь да получше видно ... на шплинтах не только голова но и вся она... включая суставы... этот технический момент, надо дорабатывать... его я вынашивала долго, что да как делать придумывала... но теория - это не практика... не всегда то что в теории хорошо, на практике идеально...))) и требует еще доработки...
      да пальчики тоненькие 2мм шириной... выворачиваю оооочень долго, аккуратно способом всем известным, через тоненькую металлическую трубочку, к стати сделала ее из выписанного стержня шариковой - гелевой ручки...)))

      Удалить
    4. еще я косячек допустила, обычно подкладываю фетр белый под шплинт, он в техническом плане погоды не делает, но просто темный диск не так просвечивается... хотя в целом это не портит фигуру...)))

      Удалить
  4. Олесь..с нетерпением жду твоих долгих вынашиваний - обязательно вздох восхищения будет..а потом мучительные пытки и вопросы..как люди такое могут!!! Восхищаюсь твоим упрямством, стремлением найти свое и довести до совершенства! Уже представляю, как волосы красиво прикроют этот лобик -такое он смелый, необычный и даже теперь уже цепляет взглядом и дает почву для размышлений это голенькое, беззащитное тельце!! Твори. мучайся и радуйся от каждой победы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю сердечно за поддержку... за теплые слова.. мне несказанно приятно, что то, что я делаю тебе нравиться и ты следишь за моим процессом творческих мучений... меня это сильно поддерживает... Спасибо!

      Удалить
  5. Длиноногая, стройная дамочка получается! И в таком виде она уже красавица! Представляю что же дальше будет! Удачи и успехов в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! мне приятно, что голыш вызывает хорошие эмоции... Благодарю за комплимент!

      Удалить
  6. Ой, Олеся, у меня как-то все слова пропали... Голова обалденная, я на youtobe как раз смотрела как из глины лепить голову, а ты такую из поплина - раз! У тебя будут эксклюзивные куклы, я пока не встречала аж таких изящных шарнирок. Ух, Олеся! Удачи тебе, терпения и море-море вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох Юлькин, как мне твой комплимент со сравнением головы моей текстильки и полимерки - по душе!!!... ведь я и гну политику привлекательности текстильной куклы...
      именно красоты ее тела, эстетики ее ... чтобы и раздетой и одетой она была одинаково совершенной... и радовала своей красотой глаз...
      ... а не, тут можно волосами закрыть- видно все равно не будет , а тут одежкой прикрыть ... сниматься не будет... кто это видеть будет...??
      нет ... я понимаю, что не все в мире красивенно-совершенно и незаурядная внешность тоже для кого то эталон красоты... но мне по душе все же эстетическая привлекательность....
      Спасибо, друг, за пожелания и поддержку!

      Удалить
    2. Я вот что подумала, а ведь это, по сути, готовая основа для куклы. Ну вот как с фарфоровыми шарнирками, ведь не каждый делает молды, большинство покупает готовые. Вот, Олесь, у тебя такая кукла, что я, например, вряд ли смогу сделать по многим причинам, а как основу (не знаю как поточнее выразить свою мысль) ой как хотела бы приобрести. Сколько она будет стоить? Вот такая какая есть?
      Моя мама сказала, что не может быть, чтобы пальчики были 2мм, такого просто не может быть)))

      Удалить
    3. Юль, вот по истине мы люди одних взглядов!...))) твоя мыль перекликается с моей... я ведь заболела созданием текстильной шарнирки, смотря на фарфоровые и сделанные из папье маше...)))
      я в идеале хочу, чтобы мои авторские куклы были Нью... ну может и не совсем Нью, а в красивом нижнем белье и все... ну и обуви...
      ты заметила, что я больше люблю показывать свои голенькие куклы... чем одетые...? ...)))
      ну я люблю природную красоту, как есть не прикрытую красивой упаковкой...))) и минимализм мне больше по душе, чем капустная многослойная шелуха...
      да и этих одетых разодетых кукол МУЛЬЕН И ТЫСЧА с тележкой...
      как молды-заготовки продавать - тоже вариант и твоя идея очень Супер! у меня где то подсознательно промелькало- пустить в продажу именно вот такую куколку - безликую...
      но это когда я достигну совершенства...
      я сейчас еще одну делаю, чуть по другому шарнир... тоже из поплина, ну как-то выкроилось две, из-за головы... в этой голова будет другая... не такая как у анимешки... ну и не такая как я хотела - наверное... короче посмотрим... она в заготовках на фото есть...
      посмотрю что получиться....
      ну и как пилотный вариант я потом сошью для тебя...
      (цена... а сколько бы ты заплатила?... можешь шепнуть мне на ушко, написать в личку, если не хочешь говорить в слух...))))

      Удалить
    4. .. а толщина пальчиков... да 2мм., большой пальчик 2,5 мм, мизинчик чуть больше 1,5 мм .. такой как пальчики у малышки с зонтиком по Вулкотт... у нее 1, 5 - 2 мм.))) у синеволосой девочки пальчики по 2,5 - 3 мм...)))

      Удалить
  7. Просто налюбовалась телом куклы. такое изящество. Ручки нежные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, мне очень приятно! Спасибо!

      Удалить
  8. Как классно! Очень грациозная куколка. и даже суставы работают! С удовольствием наблюдаю за ее рождением и жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка! очень тепло на душе у меня, от того, что голышка тебе понравилась )

      Удалить
  9. Олеся не могу оторваться от твоей куколки, такая она... воздушная, эфемерная И права Юлия такой грациозной шарнирки нет ни у кого!
    Короче говоря ты медленно, но уверенно реализуешь мои мечты))), браво, буду и дальше следить
    Понравилась мне яйцеголовая голова, будет барышня с высоким лбом, а от руки я в восторге, локтевой шарнир, бесподобен, нет того утолщения, а соответственно и утяжеления всей руки, а эти тоненькие пальчики - короче,я слюной закапала клавиатуру, я ее в руках хочу подержать!!! Что же будет когда образ сложится полностью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо за улыбку и добрые слова...! ) прочла твой комент и улыбка не отпускает...))))
      приятно...)
      Да... что медленно, то медленно... но видела бы ты сколько заготовок у меня всевозможного калибра!!! )))) то, что я показывала как-то краешек коробки с частями тела... то это только меньшая половина...)))
      я пробую всевозможные варианты, что придут на ум и те, что предлагают мастера в инете... шью, все не то... ошибка на ошибке и результат не тот , что я хочу...в теории одно - на практике иное... но по технике исполнения они мне очень помогают и есть некоторые моменты которые мне очень нравятся...
      своими эксперементами я нашла красивую грудь, как шить, похожую на анатомическую..)))... но ее уже покажу в почти уже идеальной своей кукле, когда сошью...)))
      да, вот и не могу я остановиться и сказать , ладно не получилось... пусть будет так как есть... если это есть не то... вот если это есть... уже кое как напоминает то... то это уже другое дело... как сейчас...)))
      ну идей много у мастеров в инете но они все не мои... а если мне идея понравиться, то я ее все равно скорректирую на свой лад...)))
      Мне очень приятно и я рада этому, что в моих работах реализуется твое виденье - мечтание...
      надеюсь не розачарую...,)

      Удалить
  10. я даже не сомневаюсь, что не разочаруюсь))). Сейчас нет времени, на эксперименты, но я очень тебя понимаю, как чужие идеи в твоем исполнении совсем не радуют, но дают толчок к чему-то своему, и почему-то чужие, даже гротескные куклы нравятся, а свою хочется изящную, и со всеми наворотами и чтобы лучше всех))). Она такая и будет - я верю!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Она на инопланетяку похожа. Такая вся утончённая, словно из фарфора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа ... точно что-то есть из инопланетного...)))
      и не только в этом виде...а и в , почти уже, готовом...
      она как будто из иного мира... может параллельного...?

      Удалить