воскресенье, 29 января 2012 г.

Пока идет творческий процесс .... не забываем о теории и азах...




Работаю я, дорогие друзья, .. работаю....  над образом и качеством дракоши и не только его ).. вот - вот появиться на свет...  к сожалению я еще не могу полностью погрузиться в медитативный творческий процесс, как того хочу.... чтобы никто и ничто не отвлекал и не отвлекало, но верю, что настанет тот миг и час скоро...)))
А пока идет рабочий процесс - хоть и медленно, в перерывах на кофе - чай читаем интернет-прессу. 
... И вот какие замечательные статьи я прочла у 
Натальи Корнеевой
Они ценны для всех мастеров прикладного искусства, хендмейдеров,  и художников.

Себестоимость мишки - тедди   http://natakorneeva.blogspot.com/2012/01/blog-post_17.html .

".... Для начала посчитаем, сколько стоит рабочее время человека, получающего 20 тысяч в месяц (средняя заработная плата в Челябинской области, насколько я помню).


20000 делим на 22 рабочих дня, получается примерно 909 рублей в день. 
Если разделить еще на 8 рабочих часов, то получается 113,6 рублей в час.  ..."


Всяко-разно (продолжение статьи про "себестоимость")    

... текст-ссылка ...

"....Я несколько раз видела, что люди покупают немножко (а порой и очень даже множко ))) кривоватых мишек. Я много раз видела, что люди покупают странных, а для кого-то даже некрасивых мишек. Да что там, я много раз видела, когда покупают мишек, которых лично я сама бы себе даже даром домой не поселила. Но ведь их покупают! О чём это говорит?  ..... "


Мнение коллекционера  http://natakorneeva.blogspot.com/2012/01/blog-post_17.html 


" .... Мишки-тедди – это то, что находится на стыке искусства и ремесла. И только от таланта Автора зависит, в какую сторону будет крен. ... "




6 комментариев:

  1. Интересные статьи. Про себестоимость все правильно, плюс прибыль. Я думаю, если мастер работает в ноль, он скоро выдохнется. И про кривоватых мишек правильно. Мне нравятся кривоватые игрушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Юлечка, статьи очень поучительные и жизненные и комментарии тоже... к сожалению не умеют люди ценить ни свой труд ни чужой ... и художественное индивидуальное творчество мастера не умеют отличить от фабричного конвейера и китайского ширпотреба ... надо воспитывать понимание творчества культуру и вкус к прекрасному, оно многогранно ...

      Удалить
    2. Да, люди разные. Некоторые не умеют шить, вышивать или вязать, но обожают ручную работу. А бывает, что и знают сколько труда вложено, но считают это ерундой и бесценкой.

      Удалить
    3. да, ты права, ... это люди имеющие в себе пороки от которых надо избавляться; эгоизм, зависть, жадность, вредность какая-то, озлобленность; для них все хорошо и ценно только то, что делают они, но не другие, к сожалению ... на таких людей надо научиться не реагировать ...

      Удалить
  2. Статьи и комментарии к ним очень интересны. Пусть мнения разделились, каждый остался при своём. Но зато нам, начинающим, это очень полезно прочитать.
    Спасибо вам за ссылки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мнения разные и их знать для себя надо. Есть как в любой сфере деятельности человека, так и в творчестве, общепринятые правила которым надо следовать иначе не будет порядка, иногда что-то хочется и можно поменять, время идет возникают новые направления, технологии и понятия, но все должно быть логично и не выходить за рамки рассудка, чтоб не нарушало баланс и не наносило ущерб общему... прислушиваться надо к интуиции... творческие люди живут в этом равновесии и прекрасно принимают перемены и формируют новое, но всегда найдутся из вне, те, кто этот баланс хочет нарушить. Слава Богу! им тонкий мир творчества не подчинятся, ...

      Удалить