пятница, 9 ноября 2012 г.

Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России ... Украине....


Отношение в стране к животным, детям и старикам, определяет уровень развития ее общества.....
(тема для размышления о нас с вами и нашей жизни в нашей стране....)



из блога   Галина Битнер-Шрёдер. http://subscribe.ru/archive/woman.r...0/14225440.html

Вот, прочитала в  одной из рассылок и  не могу не поделиться впечатлением:
(«Вас ист лос?» в переводе с немецкого: «Что случилось?»)
А ниже  ссылка на  историю моего пребывания в больнице. И это  также одна из причин, по которой   Я НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ В РОССИЮ ИЛИ  СНГ.




Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком в России

Разумеется, брак с иностранцем - мероприятие в большой степени авантюрное. Многие отказываются от мысли поискать счастье за рубежом по одной единственной причине - СТРАШНО. Что там за люди, как живут, а смогу ли я. Поэтому я решила время от времени включать в рассылку рассказы тех, кто уже там живет.   
Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. ...

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи.. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой.
Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..
Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!.. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..
Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика.  И cпрашиваю: сколько я должна за операцию?
Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!"
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России".

Источник: ЖЖСообщество "Замуж за иностранца" 





14 комментариев:

  1. Да уж... В нашей стране сволочей выше крыши... "не подмажешь (американскими президентиками) - не полечат" Мля... хочу быть ежиком...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... в Германии...))))

      я тоже не отказалась бы...

      даааа ... а мы еще умудряемся жить как - то... в таких , нечеловеческих условиях...

      Удалить
  2. Письмо и смешное, учитывая язык и комментарии автора и грустное, конечно. Все та и есть, Олесь! Когда 5-6 лет назад я была в США на семинаре в составе разношерстной такой команды, где были инвалиды колясочники, шок от того как "у них" устроены дороги, транспорт, все шопы и отели для инвалидов, какая и в каком количестве производится помощь, опека, адаптация и образование, были шоком для всей нашей делегации. Это тема отдельного поста. Скажу, лишь, что когда мы зашли в общественный туалет, расположенный на территории корейской кафешки в большом супермаркете (прикиньте проходимость), и не увидели грязи, сломанного чего-то (впрочем как и уборшиц-фантастика просто), но зато все в мраморе, зеркалах, и краны на фотоэлементах (ну чтоб инфекцию не разносить), то одна наша девушка-колясочница тоже сказала: "Хочу жить в этом туалете! Он больше, дороже и удобнее, чем мая квартира". Ну и, конечно, прожив в Испании год, есть у меня тоже впечатления в тему. Не буду засорять твой пост. Спасибо, Олесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, Лен, я не перестаю возвращаться вновь и вновь к бессмертному М. Булгакову и его "Собачьему сердцу" ... когда к власти пришли "борцы за лучшую жизнь" которые заколотили парадные входные двери и вход сделали из хозяйственного хода со двора... когда убрали ковер с парадного подъезда и стырили калоши, когда развели костер в квартире! из инкрустированного паркета! - им холодно... и с просторных квартир начали городить канурки... что можно было ожидать от них в дальнейшем м тх разрухой а головах???... вот то, что имеем, смута и разруха в государстве .... они боролись чтобы не было богатых... а мои предки, чтобы не было бедных... есть разница...!!!! Вот ответ на бардак в стране советов... и менталитет ее людей...

      Удалить
    2. Я тоже на тему разрухи всегда вспоминаю слова профессора Преображенского.

      Удалить
  3. дааа...
    а когда я прибежала с закатившемся в плаче годовалым ребенком в поликлинику (в соседний дом), врач посмотрела и сказала: "не знаю что у нее, попробуйте в больницу съездить!". Я говорю: "так плачет от боли! Может ухо?" Врач пожала плечами: "Может"
    А в больнице равнодушно сказали, что посмотрят, но в следующий раз БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ педиатра НЕ ПРИМУТ!!! И это в то время, когда ребенок уже обессилел от слез и тихо скулил. Да, после этого так и "хочется" уважать наших врачей, учителей и прочих важных специалистов.. патриотизм так и прет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БЕСПРЕДЕЛ...вот в том то и дело... они считают, что мы для них... а не они для нас.... формула перевернутая с ног на голову... МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ,,,, !!!

      Удалить
    2. Олесь, именно так: МЫ должны ИМ...
      всегда удивляюсь: почему я иду на работу пораньше, с пониманием стараюсь относится к людям, качественно выполняю функциональные обязанности, а специалисты на местах продолжают опаздывать, хамить, НЕ РАБОТАТЬ и при этом исполнены собственной значимостью и важностью

      Удалить
    3. знаешь, это еще один результат от мифа, что царь ничего не делает... все вместо него и на него работают... вспомнился мульт о Петьке из три-девятого царства... когда он пришел к царю, а тот забор красил... и трое из ларца, одинаково с лица... и революцию, тоже по этим соображениям делали... те, кто нихрена делать не хотел, но все хотел иметь... вот они и сейчас у власти... от куда взял наш Янык, что он не успев еще стать президентом и ничегошеньки не сделав для страны (до си пор, только грабит!), должен иметь помимо резиденции и автопарка, еще и вертолет и площадку для него в ЗАПОВЕДНОМ МАРИИНСКОМ ПАРКЕ!!!???
      вот наши реалии - одни пашут, чтобы что-то было и жить достойно... иные считают, что все с неба падать должно... и отбирают у тех кто приобретает своим трудом... надо делать выводы и отстаивать свою гражданскую позицию....

      Удалить
    4. Самое ужасное, Олечка, что твоя история с ребенком- совершенно обычное дело! Хотя должны после этого и лицензии и премии быть лишены. Олесь, а беда наша в том, что убрав Царя, развелось много маленьких и малюсеньких беспредельных царьков! От президента, до какого-нибудь чиновника в собесе. Все царьки. И мы им должны, а не они работают, что нас обслужить. Согласна с Олей. Всегда это меня бесит.

      Удалить
    5. Да вот в том то и дело... и я об этом же... !!! заметь, никто из них не знает, что такое труд... и как ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ!!!... не воруются, не достаются обманом, аферами - а зарабатываются.... люди знающие цену деньгам так себя не ведут... в какой бы должности не был, и в каком социальном статусе... - человек закатывает рукава и пашет вместе со всеми своими наемными и не наемными сотрудниками... не командует с высока, наблюдая со стороны играя в карманный бильярд...

      Удалить
  4. и смешно, и грустно.. и страшно жить в этой стране.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да... смотря на реалии сегодняшнего дня, впереди ничего хорошего нас не ждет... если только мы все радикально не изменим... к сожалению большинство стоит в сторонке и наблюдает, как меньшинство восстает и воюет против властей и их произвола ... а жить лучше хотят все...

      Удалить