четверг, 26 апреля 2012 г.

Фух, теперь можно.... ))) Моя "Дама Дома" ...

На Тильдомании этой ночью объявили результаты конкурса "Дама Дома".
И я могу теперь не только показать свою, девушку, но и поделиться своей приятной новостью о том, что она вошла в 10-ку лучших работ... 
Для меня, начинающего художника кукольника, это Победа!
Приятно, что моя работа оказалась в компании замечательных работ уже состоявшихся мастеров (как бы кто не скромничал о своем мастерстве...). 
Конечно же, мне еще расти и расти, мои работы еще не на таком уровне, как надо и хочется, но получить положительные отзывы очень приятно, что говорит о том, что ты поднялся уже немножко выше к своей цели... 

Вот и моя Фея-горничная.
Авторская работа по мотивам корейских тряпиенсов.


Рост - 56см.
Тело- лен;
наполнитель - ситенпон:
волосы - шелковая нить, прошит каждый волосок отдельно, можно смело делать прически;
глаза - вышиты;
ручки, ножки подвижны, на дисковом креплении со шплинтами;
в ручки вставлена безопасная проволока для игрушек;
 ножки укреплены нержавеющей безопасной проволокой;
одежда  вся съемная - (нижнее белье, платье, сапоги, перчатки, чулки);
материал - кружева, атлас, хлопок;
аксессуары - метелочка ручной работы ), шпильки для волос, диадема горничной...
Куклу можно также деликатно стирать-купать...

И еще немного фото... )






















24 комментария:

  1. Супер! Очаровательная особа!:) Белье, чулочки и сапожки просто шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за одобрение!, мне очень приятно, что девушка понравилась и ее приданное...

      Удалить
  2. Олесь, поздравляю!!! Супер!! Я твою красавицу узнала сразу же, особенно в восторге от нижнего белья и сапог! У меня к сожалению сайт пока не открывается, как же я так результаты пропустилаа....ааа поскорее хочу глянуть. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо тебе дорогая, за поздравление и теплые слова... Я твою тоже узнала сразу и твой комент читала, спасибо за поддержку... на сайте я тоже тебе дала ответ, но в общем потоке, чуть ниже...
      На Тильдоманию нельзя почему-то зайти с утра... часов с 9-ти, наверное... я еще утром успела что почитать , а потом все связь оборвалась... и об этом говорят все... куда не зайду в гости... будем ждать когда связь наладиться... может, что с провайдером у них..???... (((

      Удалить
  3. Кукла прелесть! Мне очень нравится. Я так поняла, что баллы еще набирались за счет доп.предметов, в смысле аксессуары и т.д. и чем их больше, тем больше баллов? Ну, все равно, прекрасная кукла! После Машиного СП все знают как тяжело шить на таких куколок, да еще и приданное у нее богатое)))
    Олеся, а ты чулочки вручную шила? И чем задекорированы каблучки? Если не секрет, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе дорогая... мне приятно, что мои куколки тебе не безразличны... Вот по поводу предметов аксессуаров... кто его знает... создается такое впечатление, что да...
      Чулочки шила на машинке приложив выкройку и по ней... с одним швом...
      Каблучки, придуманы мною из-за того, что не было самозатвердевающего фарфора... с тем, что запекается пока не хочу возиться... так вот.. это шуруп, задекорирован люрексовой нитью и коктельной трубочкой, отверстие которой, в низу , закрыт зубочисткой на клею... и аккуратно зачищен... надеюсь понятно объяснила ... )))

      Удалить
    2. Ага, все понятно. С каблучками. Хитро придумано! Такая конструкция!

      Удалить
    3. Ой и не говори, "голь на выдумки хитра"... )))
      такая же конструкция и у Снегурочки в сапожках... а сейчас вот с само затвердевающим фарфором пробую... скоро посмотрите, что получилось... )))

      Удалить
  4. Олеся, шикарная работа! Цепляет качеством и количеством деталей, скурпулезностью работы. Чулки и белье поражают воображение. Обувь - вообще моя слабость, класс!!! С удовольствием рассмотрела каждую детальку на больших фото :) На конкурсных старалась-старалась разгллядеть. Красивая кукла, великолепное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно Марина, что моя куколка Вам понравилась... Слышать от Мастера слова одобрения неимоверная радость!!! Благодарю за теплые слова. И я вдвойне рада и благодарна Вам, что зашли ко мне в гости... Я всегда рада видеться с Вами!

      Удалить
  5. Олеся, я то на Лиру, то на блоггере, не успеваю и там, и там, поэтому, прочитав твой ответ на Лиру, напишу тут, хорошо? А то боюсь, потом вообще не успею. Про критику. Она нужна, я согласна. И честно сидела, выискивала, что бросается в глаза, чтоб подправить. И забывалась, начинала просто разглядывать всякие штучки, детальки, как что сшито, почему кукла стоит и как?:))))))))))))
    Больше всего меня восхищает, что твоя тряпиенс-единственная шарнирная тряпиенс, о которых я вообще знаю. Это покоряет. Ещё покоряет тщательность, с которой продуманы и выполнены все детали. Возникает чувство, что все эти аксессуары не ради них самих, а, действительно, необходимые вещи для куклы, не может она без них, не хватать будет. Грудь очень красивая. Ведь это самое сложное место в тряпиенс, а у тебя она очень привлекательна. Вообще, очень фигуристая кукла с мягкими линиями, очень приятно смотреть.
    Опять ушла от критики, Олесь. Искала конкретно, что может быть не так? Единственное, что подумала, почему ты только глазки вышиваешь, а не всё лицо? Не нравится? Ещё помнишь, Маша в СП делала объёмный носик? Не будешь пробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как я тебе благодарна, что ты нашла время для меня!!! и откликнулась на мою просьбу!!! Но замечаний как таковых и критики не последовало... ))) значит видимых ошибок нет ... и не видимых ... о которых знаю я и скажу, ... есть действительно одна ошибка ... ручки в плечевом суставе, надо немножко по другому спроектировать... ну и с сапогами (обувью) - с подошвой , поработать надо, что я уже делаю...(у меня правда одно замечание высказали на сайте (и тоже не техническое, что радует), работа замечательная только почему я в ниглеже куколку показала... ведь на сайт дети тож заходят... - но это замечание вызвало у меня улыбку,.... я и не знала, а оказалось, что в целом мире и в инете только моя куколка эротику показывает... ). Да, показала в ниглеже, потому, что есть что показать и мне нечего стыдиться, потому что тело млей куколки качественное, без огрехов, которые хочется прикрыть одеждой, чтоб никто не видел...
      По глазкам ... мое мнение, что тряпиенсам делать лицо, не совсем правильно... их образ и изюминка именно в глазах без прорисовки лица, ну и конечно же в построении тела ... с прорисовкой лица, это уже не тряпиен .. как и тильда не тильда без своих глазок-точечек... Вот в своей, однозначно авторской куколке глазки и личико я буду прорисовывать ну и носик тоже будет, как положено... сейчас с клоуном по СП вожусь... с головой, вчера наконец голова получилась как надо... отфоткаю выложу пост.. )))...

      Удалить
    2. Наташенька извини... назвала тебя Юлечкой... вот творческий крейзи!!! знаю, что разговариваю с тобой и Юлю подключила... но я думаю, что она не против ну и ты тоже... ))) извини пожалуйста!...

      Удалить
    3. :))))) Ничего, Олесь, не переживай, такое с каждым бывает. Я иной раз свою Юляшку Вадимом называю, именем папы, когда совсем закручусь:)))
      А про критику я всегда серьёзно отношусь, Олесь. Не лезу, если не просят, обидеть боюсь. А с твоей куклой я долго соображала, что ж можно подсказать. Но с лицом раз позиция принципиальная, я её понимаю. Про плечи посмотрела, Олесь, и думаю, вот как же ты изменишь выкройку, там ведь крепление и его жёсткость надо скрыть? поэтому у меня не было сомнений, что округлости- это верно, красиво. Мне очень нравится тело твоей тряпиенс, это уже именно твоё ноу-хау, твоя выкройка. Как раз и интересно посмотреть на то, что именно под платьем, как пошито.
      Олесь, а как долго ты шила Горничную? Труд ведь кропотливый, а надо было ещё и образ, все детали обдумать...

      Удалить
    4. Олеся, если ты меня имела в виду, то я готова подписаться под каждым Наташиным словом! Просто у меня косноязычие, даже захлебываясь в восторге, сложно наскрести мне правильные слова. Почему-то.

      Удалить
    5. Ой девченки как здорово что ВЫ есть!!!, мне так легко с Вами говорить на любую тему... и Вы настолько дополняете друг друга, что правда легко перепутать, мысли одной перетекают в продолжение мыслей другой... что реально я теряю иногда реальность с кем разговариваю...)))... я знаю, что на Вас могу положиться и Вы по дружески мне скажете где и в чем у меня оплошность и впраду буду этому рада...
      Горничную я шила почти 2-ве недели, но я отвлекалась как всегда на малыша (мы больше болели и были дома, чем в садик ходили) , поэтому в основном шила по ночам... я начала ее шить числа 15-го марта, почти сразу после СП с Машей и закончила где-то числа 28-го + отфоткала и 30-го марта , в последний день во второй половине дня, отослала фото на конкурс...
      Образ рисовался по ходу работы, заранее ничего не планировала... а идея родилась сразу как прочила о конкурсе...
      Вообше - то я практически никогда в своей жизни с эскизами не заморачивась... пишу-рисую с ходу и по ходу...потому, что после эскиза как правило начинает вырисовываться уже иной образ иная тема... не знаю что хорошо, что плохо... но мне всегда жаль того первого варианта. он уже не повториться, поэтому стараюсь делать все на одном дыхании,.. Люблю и ценю спонтанность, самые ценные моменты в ней... )))

      Удалить
    6. :)))) Так приятно написала, Олесь:))) Спасибо!
      Вообще-то я думала, что на куклу больше времени ушло. За 2 недели со столькими деталями, да по ночам- это здорово! Всё-таки, у тебя своя тряпиенс, особенная вырисовалась:) Это заметно. Раньше мне казались они похожими у всех, а сейчас заметно, если, например, идёт подражание. Я после СП с Машей ещё не пробовала вторую тряпиенс сшить. Пока другие планы выполняю:)
      Про эскизы, Олесь, я тоже немного теряюсь. Потому что хочешь следовать тому, что нарисовал, а тут "бац!" и что-то другое получается, а идею-то жалко! Настырничаешь- тяжело. А без эскиза- сама не знаю, чего хочу:))) Не определилась, как лучше.

      Удалить
    7. ты знаешь Наташ, странное дело я заметила за собой... когда есть желание - цель я работаю и время как-то растягивается... мне казалось, что Горничную я шила месяц, реально так ощущала время... так было и со Снегурочкой и с зайцем и Вот с Мишками тоже... правда в них я еще впутала человечка - клоуна... мне кажется тоже, что уже месяц мишек шью... а реально времени ушло оказывается до пару недель... но я смотрю мастерицы мишек и другие игрушки шьют 2-4 дня ... так что 2-ве недели это тоже много,в сравнении, но у меня самое короткое время работы будет, когда стану уже немного мастером ), 1-на неделя... это точно... быстрее не смогу сшить... я вообще медлительная, не люблю спешки и когда меня подгоняют, тогда обязательно чего нибудь забуду или могу сделать ошибку... и что интересно... практически всегда все делаю вовремя... хоть кому-то кажется, что я с такими темпами опоздаю, да и мне тоже... ))) вот такая мистика - волшебство... )))

      Удалить
  6. Какая тонкая работа - я просто в восхищении)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Юлечка! Мне очень приятно, что работа Вам понравилась... Скоро пришлю свои работы на Ваш конкурс... почти закончила...

      Удалить
  7. Олеся эту горничную прятать в такое длинное платье низзя! срочно обрезать до неприличия, чтобы все красота выглядывала))).
    А если серьезно то я просто в восторге, сколько деталей гардероба, а от сапог я до сих пор нахожусь в обмороке! Такую куклу действительно можно смело показывать и без одежды, там нечего прятать, там есть чем хвастаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за признание и комплименты!!! Очень приятно.... Да, на фото это одно, а в жизни она совершенно другая... еще красивей...))) НЕ скромно конечно же, но такую оценку ей дала не я, а очевидцы ... и я конечно же ею горжусь)

      Удалить
  8. Олеся! Куколка--просто потрясасающая! Так всё тонко продумано ! Так всё аккуратно сделано! Да, такие чулочки я бы тоже народу показала! ОЛЕСЯ! БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятны комплименты... Благодарю сердечно!!!... Девочка в самом деле не дает краснеть (хоть я критична и требовательна, она мои ожидания оправдала)...

      Удалить