вторник, 17 апреля 2012 г.

Вместо обещанной куклы - пока, Платья для кукол с выкройками...

Хотела показать свою куколку, но.... 
С этого четверга на пятницу, на Тильдомании 
вывесят фото наших конкурсных куколок "Дама Дома",  и хоть у моей куколки несколько иной образ и не тот, что был  по задумке в начале, и совсем не тот , что у Дамы Дома... все же она  будет узнаваема и интрига может пропасть... и я подумала не спешить.
Поэтому, прошу прощения у Вас мои дорогие, что в очередной раз, не выполнила обещания и заставила Вас еще немного подождать (до 30 апреля) ... 
В качестве компенсации, презентую замечательную коллекцию платьев для кукол с выкройками, которой любезно поделилась на Лиру Юлия,  ссылочка на ее дневник
Надеюсь, она придется Вам к стати... )



и еще модели...



















17 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вот и замечательно, что к стати... мне очень приятно... творите и украшайте нарядами своих красавиц...

      Удалить
  2. Ух ты здорово!!! Большое спасибо Олесь!! Мдаа....представляю какой у тебя там шедевр, всёёё ужасно начинаю переживать за свою уборщицу. окажется на самом последнем 65 месте наверное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...при слове уборщица, я загадочно улыбнулась..))) А вообще Маш. не волнуйся и тем более не скромничай... я больше, чем уверенна, что девочка замечательная... и будет в первых рядах призеров, искренне так думаю...!!!, насчет шедевра, благодарю сердечно... приятно, получать, хоть и авансом, комплименты и оценку ... Я надеюсь, что мои творения станут шедеврами, но пока еще рано... просто обычная у меня куколка, как всегда, скромненькая без вычурности, как и каждая из участниц, я старалась сделать достойную, но что получилось ... увидим... )))

      Удалить
  3. ...при слове уборщица, я загадочно улыбнулась..)))
    У меня терпение скоро лопнет и я тоже ))) Что ж вы там за кукол сделали? Представляю, как буду рассматривать и угадывать, где чья )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. агааааа....))) скоро тайна загадочной улыбки, будет раскрыта...!!! )))) .... и все поймут, что под ней скрывалось... )))

      Удалить
  4. Олеся! Твою куклу я нашла, это №60!!! По волосам, фирменному белью и шпагату ))) Дама - красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))..... Ну я так и думала... Маша тоже меня нашла и я Машу...))) ее тоже сложно перепутать и еще несколько мастеров , я думаю, что угадала... а улыбалась я потому, что подумала, наши барышни схожи... так и получилось... занимаются почти одним и тем же, даже вышивка и тоже на переднике...

      Удалить
    2. А я Машу не нашла, у меня на примете несколько куколок. Пойду еще поразглядываю.

      Удалить
    3. Машина номер 50, европейско - славянская Шива.... )))

      Удалить
    4. №50 был в моих сомнениях ))) Из-за глаз, похожи как Маша рисует. Значит, две оставшиеся из моих сомнений, это я где-то у авторов видела стиль похожий. Еще несколько куколок показались смутно знакомыми, тоже видно у кого-то видела. Вот с этим конкурсом четко осознала, что такое стиль мастера.

      Удалить
    5. Да, вот от чего-чего. а от стиля никуда не деться, как от почерка...))) да схожи бывают и есть ), но зная руку мастера определить не трудно... ну а если не знаком или не очень знаком с мастером, то конечно теряешься... Да, там тыквоголовки знакомы, те же корейки а вот в тильдах я сомневаюсь... чьих рук... там классных несколько видов , а 3-ри самые - самые для меня и все похожи...)))

      Удалить
    6. Вот-вот, я Машиных куколок не так часто рассматривала, как Снегурочку))) Поэтому слегка растерялась. И тыквоголовки где-то мне встречались, а вот на тильд я даже не напрягалась, тут сложно выделиться, настолько выкройка универсальная.

      Удалить
    7. тильд неимоверно много что всех я тоже не рассматривала, только те, что в глаза бросились...

      Удалить