воскресенье, 22 апреля 2012 г.

СП с Тэффи Эффи ( 1-й этап; эскиз и выкройка)




 Не знаю, не знаю, что получиться, кто получиться, но когда читала условия и первые напутствия по пошиву куклы методом "мишковидных" и пока въежжала , что да как ...  
 у меня нарисовался вот этот эскиз... )))


.... совершенно спонтанно, без какого либо обдумывания... так себе, зарисовывала задание, примеры, как должно, приблизительно, выглядеть "мишковидное" творение,  что для меня ново и даже оказалось нежиданным. ... И вот, такие каляки -маляки навеяло это знакомство. Нет, конечно же я хотела, и очень давно хотела, сшить клоуна или мимика, но  это было в планах и я даже не знала когда бы я смогла эту затею осуществить... А, время оказывается ,уже  пришло!!! Я глазам своим не поверила! 
Оставив комментарий на страничке у Тэффи Эффи, я на радостях пошла  прорабатывать образ.
Хотела  все перерисовать, привести в подобающий вид, но у меня начал вырисовываться уже иной образ, более "правильный", без детскости и наивности... и я решила оставить  того, кто сам захотел родиться... 
 Мне ужас как интересно... какой же он будет.... ???




Вот, такая моя авантюра, самой с собой... 
и как она Вам...??? )))))

Ну без ляпов не бывает... )
Нашла ошибку в голове-затылке...
исправила...
и клин таки сделала уже...


Может еще где напартачила...?  Еще смотреть будем...)








18 комментариев:

  1. Олеся, ведь чудный образ! И клоун, и человек, и с другой стороны подходит под "мишкоделие". А я вот невнимательна была и пролетела мимо "мишковидного" образа куклы, но уже жалко что-то менять, загорелась. Думаю, Олеся, что ты правильно делаешь, оставляя тот лёгкий ребячий образ, который сам родился. Лёгкий, не в смысле простоты, а в смысле настроя:) Детской весёлостью, любовью ко всему, желанием пошалить- вот чем привлекателен. Хороший образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа... приятны мне твои одобрения. И я подумала, что не стоит перекраивать, иначе возможно потеряется ребячество... А у тебя очень даже замечательная барышня получается и мне тоже жаль было бы что то менять в ней, ну и пусть она будет своеобразная, это только плюс...!!!

      Удалить
  2. Какая прелесть, мне уже оочень нравится, пошла-ка я почитаю что за СП! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо тебе за поддержку... мне приятно что тебе понравились мои каляки... Ага, пойди почитай, посмотри и присоединяйся... очень уж интересная затея и азартная... Вот и снова мы в компании авантюристов... очень весело будет )))

      Удалить
  3. Ой, а я обожаю кукольных клоунов! Они мне кажутся гораздо милее настоящих. Тут вообще авантюра нереальная, если из одной выкройки получились разные куклы, то тут фантасмагория ожидается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, это же он какой! полет фантазии и часто спонтанного желания и вдохновения ... так, что, нас ждет сказочная феерия образов...

      Удалить
  4. Ой, как мне ваша фоновая заставочка нравится! Учитывая, что я тоже оочень люблю дождь и осень-мне в них уютно:) то прям как к себе попала;) Ну и история с перерисовыванием образа мне знакома;) я тоже решила оставить первый спонтанный вариант! В общем синхронности и совпадения начинаются, а с ними и до волшебства недалеко!;) Жуть как интересно, что из нас из всех родиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент моему заплаканному окошечку... ))) даааа, волшебство на каждом шагу, и случайности, и совпадения не случайны... ведь творчество это и есть мир волшебства и тайны...
      и я люблю эти моменты ожидания рождения и миг рождения... аж в душе холодеет, от ожидания мига...)))

      Удалить
  5. Вернулась!:) Не удержалась:))) Название мне еще понравилось очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно.... приходите еще, я буду очень рада и вдвойне мне будет приятно, если Вам будет здесь уютно и интересно... )

      Удалить
  6. Замечательный клоун- очень понравился! настроение поднимает! Желаю удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне приятно Ваше одобрение ...

      Удалить
  7. Олеся, по-моему чудесный образ!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая добрая должна получиться кукла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и я надеюсь, что добряк-шалун-веселун получиться ... )))

      Удалить
  9. клин все равно слегка широковат (на мой взгляд). а шея и должна быть такой длины? по-моему, длинновата. а эскиз понравился. кажется, это первый клоун в нашей компании

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что заглянули, Танечка. С нетерпением ждала замечания, поправки... и благодарна за них... Клин и мне кажется широковатым... а вот шея будет длинненькая... ну может не такая длинная как сейчас на выкройке, но все же...))) что-то уж мне нравятся шеи длинные... ))) Мне кажется, что с такой шеей клоун или мим, настоящие... шея придает комической неуклюжести, подвижности, от того он станет более забавным... это мне так видится... посмотрим... )))

      Удалить