пятница, 30 декабря 2011 г.

Вторая моя куколка и тоже на конкурс ...

Продолжаю говорить о последних часах уходящего года, что он мне принес....

Второй моей работой, стала текстильная куколка в вариации японских-корейских тряпиенсов. И она была сделана на конкурс, он проводился среди мастериц на Лиру. Так уж получилось, что  после  того, как я отправила на конкурс куколку Зоряну, мне на Лиру, попалась ссылка с приглашением поучаствовать в Новогоднем конкурсе и создать куколку  Снегурочку в любой технике. И как не сказать, что это провидение? Сомнений не было, у меня Снегурочка будет тряпиенса! Это эти куколки, несколько лет назад,  родили во мне желание заняться  пошивом именно текстильных кукол. В своей жизни я время от времени ваяла игрушки из текстиля,  и лепила фигурки из пластилина, но это было ради интереса и забавы, и ничего серьезного. Но однажды увидев этих текстильных красавиц, я ими заболела, а приступить к полноценному созданию куколки, все никак не могла...

 И вот, она родилась, Снегурочка 2012!



















9 комментариев:

  1. Олеся, и ты ещё хочешь учиться шить тряпиенс??? У тебя же итак здорово выходит! Хотя, конечно, совершенству нет предела. Сапожки у Снегурочки просто сразили наповал! Никак не пойму, как она наних стоит без подставки???? когда Снегурочка скинула шубу, я просто обомлела, но тут ещё и столько аксессуаров! Здорово! Почему ты её на Ярмарке не выставила? Она шикарна просто! Хотя после кукол Ларисы Исаевой я думала, что мало какие ещё меня смогут восхитить:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От спасибо за комплименты, порадовала, приятно очень... особенно , что смогла еще немного эмоций подкинуть после кукол Исаевой ))) Куклы Эллы мне тоже нравятся... Фото не фонтан получились, совсем погоды не было, хоть и на балконе фоткала пришлось лампы включать, спешила на конкурс, а прием еще и продлили, знала бы... через лень солнышко было... ))) Да, стоит на этой шпильке, мне аж самой понравилось ... ))) А на ярмарку буду шить обязательно. Сейчас он на Тильдомании конкурс объявили, хочу туда шить, уже и образ готов... Когда я что успею делать не знаю, но говорят глаза бояться а руки делают... главное не болеть... )))

      Удалить
    2. Олеся, вот опять разглядываю и куклу и не по-ни-ма-ю, как она стоит. Понимаю, что на ногах, да ещё в сапогах на шпильках...Но как?:))))) Шей ещё много таких! Буду с удовольствием ждать и рассматривать:)

      Удалить
    3. Спасибо Наташа, мне приятно очень твое восхищение...! Буду шить... Балерина раскроена... Дама-дома тоже почти, уже собрана выкройка для нее .. и как с ними закончу... доделаю ту, что начала еще раньше., бедняга лежит, ждет, я в долгу перед ней.. она будет на шпильке тоже... думаю, если все удачно, то выставлю на продажу... )))

      Удалить
    4. Олеся, мне приятно тебе вручить виртуальную награду, как интересному для меня блогу:) Заходи, забирай:) Хорошего тебе настроения и успеха!

      Удалить
    5. Наташенька, растрогала ты меня!!! Очень приятно и неожиданно для меня... Спасибо моя дорогая!!!

      Удалить
  2. Очень красивая снегурочка! Сразило нижнее белье! У вас очень аккуратные швы. Буду ждать готовую балерину, с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты! И мне не терпится увидеть рожденную балерину... какая она будет? Посмотрим, это и для сюрприз... )

      Удалить
  3. Обалдеть!!!! Какая невероятная красавица!!! Какие детальки вкусные.....! Сапоги!!!!

    ОтветитьУдалить