суббота, 25 февраля 2012 г.

Совместный пошив Тряпиенсы.





Ну вот и я наконец показываю свои  труды  по совместному пошиву любимицы всех девушек - Корейской Тряпиенсы. Я шью вместе с Машей,  вот здесь начало пошива куколки -  


Маша  предложила сшить на выбор или просто куколку, или балерину. Очень правильный подход к делу, потому что именно балерину, я хотела сшить давно, я говорила уже об этом. 
Огромное, тебе Машенька, спасибо за идею, если бы не ты,  я не знаю,  когда бы у меня появилась такая тряпиенса. 


Как здорово, дорогие друзья, что есть такие девочки-мастерицы, которые задают тон к работе, находят темы и идеи совместных посиделок, пошывов и конкурсов.  Благодаря им у нас появляются стимул и новые работы.. Мне всегда интересно и приятно учится, и делать что-то новое, при этом находя новых друзей, единомышленников и просто хороших и интересных людей. Спасибо Вам!!! 


Машенька, приношу тебе свои извинения, но я переделала немного ту выкройку, что ты дала. 
Девочки, это мой личный пунктик в голове, я не люблю статичных кукол, без подвижных ножек и ручек . голова может и не двигаться, это для меня не критично... ))) Тряпиенсы, в своем большинстве статичны, и это конечно не мешает их красоте. но мне все же по душе,  когда куколку можно посадить и ручкам придать какой то жест. Статичная кукла,  по моему мнению, это   статуэтка, а я люблю ,,живую,, .

Теперь к делу;


Я для тела взяла сатин, попробовала как он себя ведет. В целом, хорошо. Не сыплется, тянется, немного грубоват по сравнению с поплином. Из поплина я шила Снегурочку. По началу я испугалась, что поплин очень сильно эластичный и может растянутся до нельзя, но опасения были напрасны, я к нему приноровилась. Сатин более  сдержан, но тоже тянется хорошо.

Выкройка на ткани,  пошив,  раскрой.














 Выворачиваем.



 Набиваем.

Набивка очень ответственный, трудоемкий и не легкий процесс.. От нее зависит качество самой куколки, ну и от аккуратного пошива. 
Я набиваю туго и частями, формируя тело, ноги, руки, голову, Это похоже как будто лепите из пластилина, добавляете ситенпух во все областя тушки, где видите, что его там мало.  Все время руками опробываю , прощупиваю тело, и аккуратно в эту область, проталкиваю набивку, стараясь без комков.  Я  несколько раз перенабиваю пока не получиться  максимально ровная набивка..




























Ножки и ручки набиты не до конца, туда я вставлю диски и потом добью.
Вот теперь пошла я собирать девочку.









8 комментариев:

  1. Нуууу..извиняться вообще не за что...ты всё верно сказала ..у каждого свой вкус, выбор, желание...в СП в основном участвуют новички поэтому я дала, что попроще то есть "статичную" выкройку....а ты молодчинка - креатив это всегда плюс! Мне всё оочень нравится! Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мария! То, что в совместном пошиве только новычки, это верно, я себя к ним тоже отношу, это моя вторая тряпиенса будет. Просто у каждого свой подход, свой почерк, характер и темперамент. Кто-то, что называется налету ловит, кому-то надо попотеть... кто-то за ночь картину пишет, а кто-то месяц... Я человек не любящий суеты и спешки, буду все, насколько могу, аккуратно и как надо, доводить до логики, чтоб самой приятно было ...

      Удалить
  2. Так интересно наблюдать,как из одной выкройки получается столько разных идей. Мне нравиться,что кукла будет подвижной,буду ждать завершения работы :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И мне тоже не терпится, какая она будет... это самый любимый мой момент... рождение... )))

      Удалить
  3. Очень интересно, какая кукла получится! А мне, наоборот, нравятся статичные, интерьерные. А одежка с балерины тоже сниматься будет как со Снегурочки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) ... Юлечка, я уж совсем против ничего не имею, статичных, интерьерных кукол... но подвижные мне милее ))))
      а вот без ножек если, даже та же, бабка на чайник... тут уж извольте... ноги должны быть у всех ... )))
      Да, вся одежка у балерины будет сьемная и пуанты тоже....

      Удалить
  4. Вот это да!!!! Я с интересом буду ждать, что дальше?
    Знаю, что проволоку кладут в руки-ноги, но вот диски...Здорово! И любопытно:))) Олеся, а стоять она будет сама или опираясь на что-то?

    ОтветитьУдалить
  5. AlessiaS, а чем вы набиваете куколку? Я этот процесс никак не освою.. Вроде набила до упора, ан-нет - морщинит, провисает..Эхе-хе.

    ОтветитьУдалить