воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Взгляд на выставку... Джемми Кадж...



Взгляд на выставку «КиевТеддиЛэнд2» Так...
Jemma Kadzh1:27pm Dec 23
Взгляд на выставку «КиевТеддиЛэнд2»
Так получилось, что я могла присутствовать на выставке только один день – 21 декабря. График моего пребывания на выставке был плотным: с 10.00 до 12.00 работа в составе жюри конкурса «Тедди-Мастер», с 13.00 до 19.00 – мой мастер-класс в рамках выставки. На подходе к Украинскому Дому, где проходила выставка, моё внимание обратила на себя огромная реклама – скульптурные буквы – название выставки, установленная на ступенях к входу. С наступлением темноты эта скульптура вся светилась и была украшена многочисленными огоньками. Очень красиво! Очень презентабельно!
Как только я вошла в зал выставки, первое впечатление – культурный шок! Мои огромные почтение и признательность организаторам выставки Елене Кравченко и Дмитрию Федорий за такой основательный и серьёзный подход к организации тедди-выставки! В Москве, к сожалению, все выставки мишек давно приобрели рыночную внешность. Здесь же настоящая выставка! Настоящая экспозиция! Просторный красивый зал, потрясающее оформление проектных стендов! Не придраться! Всё продумано до мелочей! Всё тематически оформлено! Приятно находиться в зале, приятно ощущать себя частичкой этого волшебного пространства! Я испытала гордость за мишек, за то, чем я занимаюсь! Наконец-то коллекционные медведи представлены на русскоязычном пространстве ДОСТОЙНО! Фотографии всё расскажут без слов.
О конкурсе «Тедди-Мастер» в рамках выставки «КиевТеддиЛэнд».
Хочется рассказать и о беспрецендентном на русскоязычном пространстве подходе к организации конкурса среди тедди-мастеров. В России я еще не сталкивалась с таким серьёзным и основательным подходом к организации конкурса среди мастеров мишек. Разделение конкурса на две линии - «Дебют» и «Мастер» - более чем справедливо. Состав жюри был компетентным, независимым, профессиональным, сильным, знающим тему глубоко. Конкурсные работы были представлены на выставке отдельным круговым центральным стендом, вокруг которого было достаточно пространства для зрителей и работы жюри. Стенд был оформлен красиво, грамотно. Работы были выставлены аккуратно, по категориям и номинациям, пронумерованы. Мне, как члену жюри, перед началом выставки была предоставлена возможность предварительно дистанционно по интернету ознакомиться и оценить конкурсные работы. Они были выложены на специальном сервере, с разделением по папкам категорий и номинаций, с описанием работ и несколькими фотографиями каждой работы с разных ракурсов. Было очень удобно работать и оценивать. Конечно, фотографии не могут передать полного представления о конкурсной работе. Но так как мой приезд на выставку стоял под вопросом, я потратила 3 полных дня в Москве на работу в жюри дистанционно. В единственный день моего пребывания на выставке времени на такую большую работу у меня все равно не оставалось. И я была рада, что приехала уже подготовленная. Вместе с остальными членами жюри, с которыми для меня было честью оказаться в одном составе, я уже «вживую» воочию просмотрела все работы и убедилась, что мой дистанционный выбор претендентов на первые места оказался справедливым, за исключением двух работ. Хочется сказать, что уровень работ и их качество при просмотре вживую меня удивили в хорошем смысле. В работах преобладала креативность, и большинство работ на самом деле оказались намного лучше, чем на фотографиях. Поэтому хочу обратиться к конкурсантам, что к моим баллам в оценочных листах они могут добавить дополнительные баллы (на что у меня, к сожалению, на выставке не оставалось времени). Всем составом жюри единогласно были отобраны призовые работы, и они почти все (кроме двух) совпали с моим дистанционным выбором. Когда организатор выставки показала нам – членам жюри – награды победителей, ожидающие торжественного вручения, мне самой захотелось участвовать в конкурсе, в надежде получить такую потрясающую медаль на память. Да, такая медаль стоит того, чтобы за неё поборолись!
О проекте «Парад звёздных пар»
Когда я поделилась идеей проекта с организаторами выставки, не представляла себе, что его преподнесут так представительно! Организаторы не пожалели денег на оформление стенда. Он полностью отображал идею проекта! Особую признательность хочу выразить участникам проекта, кто воодушевился и поддержал идею! Каких потрясающих персонажей вы отобразили! Столько души вложено! Столько тепла! Все без исключения работы были узнаваемыми персонажами, с авторским видением, в безупречном исполнении! Я пожалела, что не привезла с собой больше призов, чтобы отблагодарить участников, и жалею, что не могла присутствовать на награждении, чтобы сказать, как превосходны все работы проекта, какие вы молодцы! Мой единственный приз полюбившейся работе проекта я высылала через Лизу Головченко еще на «Хелло, тедди», так как моя поездка в Киев была под вопросом. Пусть автор работ Лисы Алисы и Кота Базилио не обижается на меня за то, что в Призе присутствуют выкройка и инструкция. Мастеру Вашего уровня они, конечно, ни к чему! Но я надеюсь, что получить комплект материалов для своей новой будущей работы Вам было приятно, и уверена, что Вы найдете лучшее применение этим материалам, чем я.
День пролетел, даже «пронёсся»… Киев провожал меня пушистым предрождественским снегом и красочными новогодними огнями. Приятное послевкусие от поездки! Душа полна вдохновения! Положительные эмоции от встречи и общения со своими украинскими коллегами, друзьями и учениками! Было очень приятно встретиться и пообщаться со своими зарубежными коллегами – Анной Кёце и Сильвестром!
Хочется пожелать выставке долгих успешных лет жизни! А всем участникам выставки – не потерять своей креативности, быть востребованными, вдохновения, новых свершений и побед!
Ваша Джемма Кадж


Замечательный отчет по выставке , участника этого сказочного действа .
теддиста из Москвы
http://medvedy-teddy.blogspot.com/2012/12/2_25.html?spref=fb
Желаю приятного творческого путешествия...!

9 комментариев:

  1. Вот это отзыв! Да еще от Джеммы! Так приятно почитать о том, что организация мероприятия была супер, не придраться, да еще куча креатива! Ужасно захотелось прочесть и посмотреть отчеты других участников и посетителей! Ткните меня носом, где? Гле полюбоваться на всю эту красоту? Дааайте ссылочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, спасибо тебе за этот пост! Жаль, но ссылка на фейсбук под фото Джеммы не работает.

      Удалить
    2. У меня в низу аж 4-ре поста посвящено этой выставке... с фото хоть и с телефона но вс еже не плохо видно... я там была... и пока более полного фотоотчета ни у кого не видела...))) выставка НЕ ПРОСТО СУПЕРОВАЯ , она организована как Вернисаж самой элитной выставочной галереи!!!
      а на Фейсбуке в сообществе Тедди Ленд 2 можно посмотреть кое что...
      пройди по гаджету на моей панельке попадешь на сайт потом на фейсбук... добався в группу, в друзья...
      странно у меня работает эта ссылочка под фото Джеммы... попробуй еще...

      Jemma Kadzh posted in Участники "Киев ТеддиЛенд 2"

      Удалить
    3. Олесь, спасибо тебе, что направила меня по азимуту :))) Вот что значит обстоятельный и чуткий человек! Пойду читать. Жди письма на майл.

      Удалить
    4. Ленчик, не за что...! ... Всегда рада помочь, если могу и в теме ...

      Удалить
  2. Олеся, с большим удовольствием посмотрела все публикации про ТеддиЛенд. Очень интересно. Самое главное сфотографировано все, а не только понравившиеся работы. Посмотрела еще и сайт выставки, оказывается было возможно заочное участие.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лнночка и тебе! Рада что понравилось и пригодилось... да я фоткала все, потому что считаю как для себя, важно иметь как можно более целостную картину о выставке, так и для других, кто не имел такой возможности побывать... тем более что выставка высокого уровня и работ много, и мастера все достойно представлены ...
      да и дистанционно тоже можно было участвовать, хорошая альтернатива...

      Удалить
  3. http://lubimiekrestiki.blogspot.com.es/2013/01/2.html
    Ссылочку, Олесь, принесла. Не все гладко было оказывается. Заочное участие- ужасно. Радует лишь вежливость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж....! но ведь организаторы спецы... в Мююнстере в Германии, ведь они организуют выставку или являются соорганизаторами... должно было быть все на мази... в Мюнстере тоже заочное участие практикуют, думаю там такого бардака нет... ,,,,,,,,,,,........горько очень горько... а я думала, что на белых тумбах куколки-мишки заочники будем надеяться, что организаторы исправятся и некомпетентных людей привлекать к организации выставки не будут ..
      Спасибо , Ленчик, за инфу... почитала... взяла на заметку!

      Удалить