вторник, 1 мая 2012 г.

СП в стиле Патти Медарис Кулеа, на форуме - Школа игрушки...

Вот ходила бродила я по инету, читала письма, блоги, комментарии и еще себе выходила СП. 
И не могла я пройти мимо и не согласится вот на это,
 замечательное мероприятие  на форуме Школа  игрушки... 





Наши мастерицы вовсю готовятся к новому интересному совместному он-лайн пошиву текстильной куклы в стиле Patti Medaris Culea. Чтобы иметь представление, вот одна из кукол этого автора:



Приглашаю всех желающих присоединится к этому увлекательному мероприятию!
Сов. пошив проходит ЗДЕСЬ >>>


Начинается пошив 20 мая.
В свое время, несколько лет назад,  я просто не то, что влюбилась, 
заболела, вот этой куколкой


но откопав в инете книгу,  я в ней не нашла, как шьется  эта красавица,
 поэтому мой пыл остыл и я поставила эту книгу на полку, в компе... )
И вот девочки собрались шить куколку, что на обложке, или другую, кажется... ))) 
но многих так же интересует именно эта восточная красавица, так, что надеюсь, может совместными усилиями сможем разгадать ее таинственность и загадку...
Возможно кого-то из Вас , тоже заинтересует  это мероприятие... 
кукла в технике трикотажной обтяжки и утяжки... 
тоже для меня новое и интересное...
 хоть знаю об  этой технике давно, ни разу не пробовала...

еще немного фото кукол мастера Патти Медарис..









14 комментариев:

  1. спасибо за инфо,засматриваюсь уже какое то время на таких кукол,вернее шарнирных...вот думаю ...вдруг не осилю,очень мне нравиться совместно пошивать;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пригодилась!... ОЙ, и я болею шарнирками!!! Хочу свою, текстильную авторскую шарнирку, ... вот корплю над ней уже более года... ножек и ручек с головами и туловищем развелось целый ящик, кунс камера какая-то... а все не то... что я хочу, есть идея но как ее воплотить в жизнь и знаний не хватает и опыта... поэтому по мере возможности тоже авантюрничаю сама с собой на СП и стараюсь участвовать в конкурсах ...
      Но зато, когда получиться Моя... сразу жизнь получать десяток куколок, всех соберу и пусть они будут не совершенны и искарежены мной, но они мои любимые и терпеливые помощники...

      Удалить
  2. Да, Олеся, я сталкивалась с этими куколками, очень интересные! Но мой опыт утяжки лица показал, что мне таких куколок еще долго не делать. Увы и ах! Буду просто смотреть как вы делаете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот решилась... ну раз мишковидного с горем по полам смогла состряпать, то думаю с куколкой этого направления могу справиться, тем более, что желание есть научиться ... Может и ты подключишься поразмыслив... ведь не святые горшки обжигают... попробуешь может получиться, а нет так опыт будет ... тем более, что ты очень талантливая девушка с красивым творческим мышлением...!!!

      Удалить
    2. Ой, хвалите меня, хвалите! И побольше, побольше! Я вот сама думаю-мучаюсь, может и правда попробовать. Уж очень там компания приятная собирается! А Марина так хорошо все объясняет... Олеся, а ты пробовала утяжки на личиках делать? Мне, собственно, вот это единственное покоя не дает. Уже знаю какие кикиморы из-под моей иголки выходят. Помучаюсь еще.

      Удалить
    3. Юлечка, никогда я эти утяжки не делала... это все будет впервые... так, что думаю стоит все же попробовать... тем более, что компания тебе нравиться ... терять все равно нечего, только находить придется новые приятности... ))) а то, что ты талант, не я говорю, работы твои... и я с ними полностью согласна!!!

      Удалить
    4. Ты знаешь, Олесь, легла вчера спать и в голове прокручивала образ куклы... И все время себя одергивала: у меня жилет, СП с Татой и вязание кукольного театра. А она не отстает! Сдалась и нарисовала ее, не знаю буду ли шить, все-таки утяжки меня очень пугают, но начало положено)) Я сфотографировала куклу с утяжкой лица, но показать сегодня не смогу, уже выгоняют из-за компа, постараюсь завтра. Просто интересно, что ты скажешь?

      Удалить
    5. Ну вот видишь, как замечательно... ничего, не бойся... все получиться... ну а если нет, вдруг, то опять таки опыт... иначе как бы ты узнала, что к чему... признаться я ведь тоже не герой, но для понимания техники, и для воплощения своей авторской куклы в жизнь... знания необходимы...

      Удалить
    6. и куколку жду... с удовольствием познакомлюсь с ней...

      Удалить
    7. Олеся, я вот здесь дополнила пост http://fraya18.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
      Скажи, пожалуйста, что ты думаешь.

      Удалить
  3. Спасибо за информацию. Наверное это трудный СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Да наверное доля трудностей есть, или скорее сложностей ,но я думаю стоит попробовать. Предлагается на выбор 3-ри выкройки, от простой к сложной, можно выбрать какая понравиться... Решайтесь и присоединяйтесь. СП обещает быть очень интересным и познавательным... как мне видится...

      Удалить
  4. Олеся, мы ходим одними и теми же дорожками!:))))) И с одной и той же целью, видимо!:)))) Я тоже, как увидела, объявление об СП фантазийной куклы, обрадовалась возможности поучиться. Думаю, даже если что-то не получится, всё равно приобретётся опыт, который так нужен! Пока ничего ещё не сделала, не подготовилась. хотя надо бы по ссылкам пройтись, почитать, что к чему. Время, время, где его взять, да побольше?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то!!! не только ходим одинаково, думаем похоже и даже идеи иногда такие же!!! Так не удивительно же, души то родственные!!! ...)))
      А мастер-класс так это вообще подарок судьбы, как его пропустить!!! Возможность учиться упускать -расточительство, не простительное!!!

      Удалить